Условия оказания услуг на сайте «disertant.ru» регулируются нижеследующим договором. Соглашаясь на условия договора, вы принимаете на себя права и обязанности Клиента – стороны договора. В случае если Вы не согласны с условиями договора наше дальнейшее сотрудничество не представляется возможным.

Агентский договор

Руководство Интернет-ресурса dicertant.ru, именуемое в дальнейшем "Агент", с одной стороны, и Клиент, именуемый в дальнейшем "Принципал", с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем: >

1.1. Принципал поручает и обязуется оплатить, а Агент обязуется совершить от имени и за счет Принципала следующие действия:

получение документа в библиотеке, запись в память ЭВМ в виде временных файлов и доставку документа через Интернет Принципалу (статья 1273 ГК РФ: «Допускается без согласия автора или иного правообладателя и без выплаты вознаграждения воспроизведение гражданином исключительно в личных целях правомерно обнародованного произведения … ») и предоставление Принципалу возможности свободного получения файла документа с сервера Агента через Интернет, которую Принципал осуществляет самостоятельно; или пересылка файла на указанный Принципалом электронный адрес в электронном виде, либо передача того же материала в электронном виде на электронном носителе иным способом, оговоренном отдельно.

Права и обязанности по сделкам, совершенным Агентом в соответствии с настоящим договором, возникают непосредственно у Принципала. Действия Агента по записи и пересылке временных файлов не являются воспроизведением (статья 1270 ГК РФ: «… запись произведения на электронном носителе, в том числе запись в память ЭВМ, также считается воспроизведением, кроме случая, когда такая запись является временной и составляет неотъемлемую и существенную часть технологического процесса, имеющего единственной целью правомерное использование записи …»).

1.2. Агент обязан исполнить данное ему поручение в соответствии с указаниями Принципала, которые должны быть правомерными, осуществимыми и конкретными, а также требованиями пункта 1.1 настоящего договора.

1.3. Агент вправе отступить от данных ему Принципалом указаний, если по обстоятельствам дела это необходимо в интересах Принципала и Агент не мог предварительно запросить его мнение либо не получил своевременно ответа на свой запрос.

1.4. Поручение, указанное в п.1.1 настоящего соглашения, считается выполненным Агентом после фактического наступления следующих обстоятельств:

Предоставления возможности для Принципала свободного получения электронного документа с сервера Агента и фиксации в базе данных Агента факта и даты формирования пересылаемых Принципалу файлов, или отсылки на указанный Принципалом электронный адрес электронной ссылки на сервер, где этот материал находится в свободном доступе или отсылки указанного документа. Если электронный адрес не был специально указан, то сообщения высылаются на любой известный адрес Принципала. За сбои в оборудовании провайдера Принципала Агент ответственности не несет.

1.5. Агент также обязан:

   • сообщать Принципалу по его требованию все сведения о ходе и сроке исполнения поручения в течение трех рабочих дней.

   • после выполнения заказа в течении разумного времени стереть временные файлы из памяти ЭВМ.

1.6. Принципал обязан:

   • возмещать Агенту понесенные издержки и обеспечивать его средствами, необходимыми для исполнения поручения;

   • без промедления принять от Агента все исполненное им в соответствии с настоящим договором, в том числе получить готовый заказ с сервера Агента;

   • уплатить Агенту вознаграждение по правилам, установленным пунктами. 2.1 и 2.2 настоящего договора;

   • выполнять все требования российского законодательства, в частности 4 части ГК РФ, а также все иные нормативные акты РФ;

   • в том числе выполнять следующие нормы законодательства:

   • не использовать произведение в коммерческих целях; не распространять экземпляры произведения любым способом: продавать, сдавать в прокат и так далее; не импортировать экземпляры произведения в целях распространения, включая экземпляры, изготовленные с разрешения обладателя исключительных авторских прав; публично не показывать произведение; публично не исполнять произведение; не сообщать произведение (включая показ, исполнение или передачу в эфир) для всеобщего сведения путем передачи в эфир и (или) последующей передачи в эфир; не сообщать произведение, (включая показ, исполнение или передачу в эфир) для всеобщего сведения по кабелю, проводам или с помощью иных аналогичных средств; не переделывать, не аранжировать или другим образом не перерабатывать произведение.

1.7. Принципал также обязан:

   • использовать полученный документ исключительно в личных целях;

   • после прочтения стереть файл из памяти ЭВМ.

   • в случае необходимости выплатить самостоятельно автору данного документа причитающееся ему авторское вознаграждение;

   • в случае разногласий Принципала с автором данного документа, решающихся в судебном порядке, Принципал обязуется не привлекать к участию в деле Агента

1.8. Если настоящий договор будет прекращен до того, как поручение исполнено полностью, то Принципал обязан возместить Агенту понесенные при исполнении поручения издержки, а также уплатить ему вознаграждение соразмерно выполненной им работе. Это правило не применяется к исполнению Агентом поручения после того, как он узнал или должен был узнать о прекращении поручения.

2. Агентское вознаграждение и порядок расчетов

2.1. Агентское вознаграждение за исполнение поручения Принципала составляет сумму в рублях, указанную на сайте. В случае прекращения поручения до того, как оно будет исполнено, размер вознаграждения, которое должно быть выплачено Агенту в соответствии с настоящим договором, составляет сумму фактически понесенных расходов.

2.2. Агентское вознаграждение оплачивается заранее любым способом, указанным на сайте.

3. Ответственность сторон 3.1. В случае невыплаты Агенту вознаграждения в срок, установленный в п.2.2 договора, Принципал уплачивает ему неустойку в размере 1% от суммы платежа за каждый день просрочки.

3.2. Другие меры ответственности сторон за неисполнение своих обязательств по настоящему договору определяются по общим правилам ГК РФ.

3.3. Агент в ходе исполнения данного договора ни на какой промежуток времени не становится владельцем каких бы то ни было прав на передаваемый материал. Вся ответственность за использование передаваемого материала ложится на Принципала.

4. Разрешение споров

4.1. Споры и разногласия, которые могут возникнуть при исполнении настоящего договора, будут по возможности разрешаться путем переговоров между сторонами.

4.2. Споры сторон, не урегулированные путем переговоров, передаются для разрешения в суд.

4.3. Все споры об авторском праве решаются между автором произведения и Принципалом, без участия Агента.

5. Срок действия договора

5.1. Настоящий договор вступает в силу с момента его подписания и действует до исполнения поручения.

5.2. Настоящий договор прекращается, помимо общих оснований прекращения обязательств, также вследствие требования Агента на любой стадии исполнения договора.

5.3. Любые изменения и дополнения к настоящему договору действительны лишь при условии, если они совершены в письменной форме и подписаны сторонами или надлежаще уполномоченными на то представителями сторон.

Подписи сторон

Принципал

Агент

Руководство Интернет-ресурса «dicertant.narod.ru»